فتة شاورما دجاج - صحتين وعافية | أفضل الوصفات والنصائح لحياة بسيطة وصحية

السبت، 11 مايو 2024

فتة شاورما دجاج

 فتة الشاورما السوري هي وصفة لذيذة ومشبعة واقتصادية، انتشرت في معظم المطاعم المصرية وأصبحت الوجبة المفضلة للكثيرين. تعتبر هذه الوصفة خيارًا مثاليًا لتناول وجبة شهية، خاصة إذا تم تحضيرها في المنزل. جربي طريقة عملها وأسعدي عائلتك بمذاقها الرائع.

أسرار تحضير فتة الشاورما السورية اللذيذة

تعتبر فتة الشاورما السورية من الأطباق الشهية والمحببة لدى الكثيرين، ولكن القليل منا يعرف كيف يحضرها في المنزل بكل سهولة ولذة مثل تلك التي نجدها في المطاعم. في هذا المقال، سنكشف لكم طريقة تحضير فتة الشاورما السورية بالدجاج بطريقة احترافية.


أولاً، تحضير شاورما الدجاج بالطريقة الصحيحة

 قوموا بتنظيف نصف كيلو من قطع الدجاج المخلية جيداً بالماء البارد. ثم، قوموا بتحضير التتبيلة الخاصة بالدجاج، والتي تتكون من كوب زبادي، 3 ملاعق زيت زيتون، ملعقة صغيرة ثوم مفروم، رشة ثوم وبصل بودر، رشة فلفل أسود، رشة بابريكا، وملح. امزجوا جميع المكونات في وعاء عميق، ثم أضيفوا قطع الدجاج وقلبوها جيداً حتى تتغطى بالتتبيلة.

بعد ذلك، ضعوا الدجاج المتبل في الثلاجة واتركوه لمدة ساعتين على الأقل ليتشرب النكهات. سخنوا مقلاة عميقة على نار متوسطة وأضيفوا ملعقتين من الزيت، ثم قوموا بشوي قطع الدجاج حتى تنضج تماماً وتحمر. يمكنكم أيضاً وضع الدجاج في صينية ووضعه في الفرن مع التقليب المستمر حتى ينضج بشكل متساوٍ.

"بعد أن يكون الدجاج جاهزاً، قوموا بتقطيعه إلى شرائح رفيعة. قدموا الشاورما اللذيذة داخل خبز البيتا أو الخبز العربي مع الطحينة والبقدونس والبصل المقطع. يمكنكم أيضاً إضافة بعض الثوم المفروم والبابريكا لتحسين النكهة".


ثانيا، تحضير أرز الفتة السوري

 يعتبر الأرز البسمتي من الأطباق الشهية والمحببة لدى العديد من الناس، ويمكن تحضيره بسهولة في المنزل. لتحضير أرز الفتة السوري:

 نقوم أولاً بنقع كمية من الأرز البسمتي في ماء دافئ لمدة نصف ساعة. ثم في قدر متوسط الحجم، نقوم بتسخين كمية من الزيت النباتي وإضافة بصلة مفرومة وتقليبها حتى تذبل. بعد ذلك، نضيف التوابل المختلفة مثل الحبهان، الكركم، القرفة، الملح، والفلفل الأسود، ونقلب المزيج جيداً.

نقوم بإضافة الأرز المنقوع ونقلبه مع باقي المكونات، ثم نضيف الماء المغلي حتى يغمر الأرز تماماً. يمكن إضافة مكعب مرقة دجاج حسب الرغبة. نترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج تماماً.


ثالثا، تحضير الخبز الشامي المحمص

بالنسبة لتحميص الخبز الشامي، فنقوم بتقطيع الخبز إلى مربعات متساوية الحجم ومزجها بزيت الزيتون، الثوم المفروم، الملح، والكمون. ثم نرص الخبز في صينية ونضعه في الفرن حتى يتحمص ويصبح لونه ذهبياً.


تقديم فتة الشاورما السوري

عند تقديم فتة الشاورما السوري، نضع كمية من الأرز في طبق التقديم ونضع شاورما الدجاج فوقه، ثم الخبز المحمص. يمكن تزيين الوجه بصوص الثومية والبقدونس المفروم. يتم تقديم الفتة الساخنة إلى جانب السلطة أو شرائح البصل المتبلة.


بهذه الطريقة البسيطة والسهلة، يمكنكم الاستمتاع بفتة الشاورما السورية اللذيذة في منزلكم مع عائلتكم وأحبائكم. جربوها اليوم وشاركونا تجربتكم!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق