أرز بالكبد و القوانص - صحتين وعافية | أفضل الوصفات والنصائح لحياة بسيطة وصحية

الأحد، 2 يونيو 2024

أرز بالكبد و القوانص

 اليوم سأشاركم وصفة لذيذة وشهية لطبق "أرز بالكبد والقوانص"، وهو طبق شهير في المطبخ العربي والأكلات الشعبية يتميز بنكهته الفريدة وقيمته الغذائية العالية. دعونا نلقي نظرة على المقادير وطريقة التحضير


المقادير:

- 500 جرام كبد وقوانص

- 2 كوب رز مُغسول

- مرق

- ملح

- فلفل أسود

- كاري

- كركم

- قرفة

- بهارات لحم

- فلفل أخضر مقطع صغير

- بسلة مسلوقة

- ثمرتان طماطم

- كوب من اللوز والبندق وعين الجمل

- ثمرة بصلة مقطعة

- 3 ملاعق كبيرة زيت

- 2 مكعب زبدة

- 1/2 كوب زبيب


طريقة التحضير:

1. قوموا بتقطيع الكبد والقوانص إلى قطع صغيرة واغلوها في ماء مملح.

2. سخنوا زيتًا وزبدة في قدر، وقلبوا البصل حتى يصبح ذهبي اللون، ثم أضيفوا الكبد والقوانص وقلبوها.

3. أضيفوا الفلفل الأخضر والطماطم، ثم البهارات والزبيب واستمروا في التحريك.

4. أخيرًا، أضيفوا المكسرات وقلبوا المزيج، ثم أضيفوا الأرز المُغسول والمرق وكوب من الماء، وقلبوا المكونات حتى ينضج الأرز.

5. قدموا الطبق مع البطاطا المحمرة بالكاتشب والمايونيز. 


هذه الوصفة تعتبر وجبة شهية ومغذية، وتعكس تنوع المطبخ العربي وغناه بالنكهات. جربوها واستمتعوا بمذاقها الرائع مع عائلتكم وأحبائكم. بالهنا والشفاء!





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق