في هذا المقال سنشارك بعض النصائح والحيل في عالم الطهي التي قد تفيدك في تحضير وجبات شهية ولذيذة.
فلنبدأ بالحديث عن كيفية منع تناثر فتات الخبز عند قطعه بالسكين. يمكنك ان تحمي السكين عن طريق تسخينها على النار قبل القطع، وبهذه الطريقة يمكنك الحصول على قطع نظيفة ومنظمة.
إذا زادت كمية التوابل في طبختك وأردت التخفيف من حدتها، يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي للطبق. هذا سيساعد في كسر حدة التوابل وإضافة نكهة مميزة.
وإذا كنت تحبين الكيك الهشة، يمكنك تحقيق ذلك عن طريق نخل الدقيق مرتين أو أكثر قبل استخدامه في وصفة الكيك. ستحصلين بذلك على هشاشة مثالية للكيك.
لا تحبين أن تتعفن أنواع الجبنة المختلفة؟ جربي وضع قطعتي سكر داخل علبة حفظ الجبن، فهذا يساعد في إبقاء الجبنة طازجة وخالية من العفن لفترة أطول.
وإذا كنت تواجهين صعوبة في قطع التورتة المزينة بالفواكه والجلي، جربي غمس السكين في ماء ساخن قبل كل قطعة، فهذا سيجعل القطع أسهل وأنظف.
ترغبين في الحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة؟ قومي بحفظهما في أوانٍ بلاستيكية محكمة الإغلاق. هذا سيساعد في الحفاظ على نضارتهما لفترة أطول.
وإذا احترق سطح الكيك، لا تقلقي، يمكنك إزالة الجزء المحترق باستخدام السكين ثم نثر السكر الناعم وإعادته للفرن لبضع دقائق. ستحصلين على سطح كيك جديد وشهي.
هل ترغبين في الحصول على اللون البني الجميل والمذاق الرائع لشرائح البصل؟ قومي بنقعها في اللبن لمدة ربع ساعة قبل تحميرها، ستحصلين على نتيجة مذهلة.
وإذا أردت تسريع عملية تسوية اللحم أو الدجاج، قومي بإضافة قليل من الخل إليه قبل الطهي واتركيه لمدة ساعتين، ستلاحظين الفرق في النكهة وسرعة النضج.
لا تحبين أن تتغير لون البطاطس إلى اللون الأسود؟ حاولي وضعها في خليط من الماء والخل، فهذا سيحافظ على لونها الطبيعي.
وعند غسل الخضروات، لا تنسي إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحلة الشطف، فهذا سيساعد في قتل الميكروبات وإبقاء الخضروات طازجة لفترة أطول.
وأخيراً، إذا أردت تقليل كمية الزيت المستخدمة في قلي الباذنجان، جربي غمسه في البيض المخفوق قبل القلي، ستحصلين على نتيجة خفيفة ولذيذة.
هذه بعض النصائح والحيل في عالم الطهي التي قد تفيدك في تحضير الأطعمة بشكل أفضل وأسهل. جربيها واستمتعي بوجبات شهية!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق