بروفيتروول - صحتين وعافية | أفضل الوصفات والنصائح لحياة بسيطة وصحية

الأربعاء، 22 مايو 2024

بروفيتروول

تعتبر البروفيتـروووول واحدة من الحلويات الشهية والشهيرة التي يحبها الكثيرون، والتي يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل. سنقدم لكم في هذا المقال المقادير وطريقة التحضير لتتمتعوا بتحضيرها بأنفسكم.


المقادير:

  • 3/4 كوب دقيق أبيض
  • 3/4 كوب ماء دافئ
  • 1/4 كوب زبدة
  • ملعقة سكر
  • مقدار فانيليا
  • رشة ملح
  • 3 بيضات
  • 1/2 كوب لبن
  • 1/2 كوب سكر
  • 1/3 كوب زيت
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام

طريقة التحضير:

  1. يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار حتى يبدأ الماء بالغليان.
  2. يرفع القدر عن النار ثم يضاف الدقيق ويحرك جيدًا بملعقة خشبية حتى يتشكل عجين هوائي.
  3. يوضع العجين في زبدية ويُترك ليبرد قليلاً، ثم يضاف إليه البيض تلو البيض ويُخلط جيدًا.
  4. تشكل العجينة وتوضع في كيس التزيين لتشكيلها على صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
  5. يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية وتخبز البروفيتروول لمدة عشر دقائق ثم تُخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية لتترك لمدة عشرين دقيقة.
  6. بعد انتهاء وقت الخبز، يُطفى الفرن ويُترك البروفيتروول داخله لمدة عشر دقائق قبل إخراجها.
  7. يمكن ملء البروفيتروول بالكريمة الشانتيه أو الكاستر باستخدام كيس التزيين.


قدمي البروفيترول بصوص الشوكولاتة أو الفراولة واستمتعي بتذوق هذه الحلوى الشهية واللذيذة مع أحبائك وضيوفك. ستكون مفاجأتك لهم لا توصف!                                              وبالهنا والشفا.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق