البتلو على الطريقة السويسرية - صحتين وعافية | أفضل الوصفات والنصائح لحياة بسيطة وصحية

الثلاثاء، 9 يناير 2024

البتلو على الطريقة السويسرية

النهارده و كل يوم طبخة جديدة .  و الحلو معانا أحلى
وصفات طبخ  -اشهى الماكولات - المطبخ - وصفات طبخ عالمية - نصائح دخول المطبخ - حلويات - وصفات طبخ عالمية 

 البتلو على الطريقة السويسرية

طريقة عمل البتلو على الطريقة السويسرية ، و هي أكلة لذيذة و يمكن أن تقدم مع سلطة الطحينة و السلطة الخضراء ، و هي أ كلة سريعة التحضير

المقادير:


500 جرام شرائح بتلو
50 جرام بصل مفروم
100 جرام مشروم
1 كوب كريمة لبناني
1 ملعقة دقيق
50 جرام زبدة

طريقة التحضير:

تتبل شرائح اللحم المقطعة على هيئة شرائح شرايط بالدقيق و الملح و الفلفل
ثم تشوح مع البصل المفروم حتى يتمازجوا ، و يتم 3/4 سواهم
يضاف إليهم المشروم و الكريمة اللبناني لمدة 3 دقائق حتى النضج              و بالهنا و الشفا
 تعالوا بقا نشوف الحلو



 تارت التفاح

أكيد بتسمعي عنها و نفسك تعمليها :)
المقادير:

3 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء

 طريقة التحضير:

- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
- تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.

الحشو

يمكن التزيين بعدة طرق
(1)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
(2)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.        و  بالهنا و الشفا                              




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق