فراخ فيليه بالسمسم - صحتين وعافية | أفضل الوصفات والنصائح لحياة بسيطة وصحية

الجمعة، 5 يناير 2024

فراخ فيليه بالسمسم


النهارده و كل يوم طبخة جديدة .  و الحلو معايا أحلى
وصفات طبخ  -اشهى الماكولات - المطبخ - وصفات طبخ عالمية - نصائح دخول المطبخ - حلويات - وصفات طبخ عالمية
 الفراخ الفيلية بالسمسم

طريقة عمل الفراخ الفيليه بالسمسم ، و هي أكله لذيذة و سريعة التحضير ، و تقدم مع البطاطس المحمرة و الكاتشب

المقادير:


1/2 كيلو فراخ فيليه .. يعني من غير عضم .. فاهمة!!!
100 جرام سمسم
50 جرام دقيق
2 فص ثوم
1/2 كوب زيت ذرة
100 جرام بقسماط
ملح و فلفل


طريقة التحضير:

ركزي معايا,
تتبل شرائح الفراخ الفيليه مع الملح و الفلفل و الثوم
ثم توضع في الدقيق ، ثم في البيض ، ثم في البقسماط و السمسم ، ثم تقلى بزيت حامي.      و بالهنا و الشفا
تعالوا بقا نشوف الحلو


 دونات بالشوكولاتة

هتعجبك اخر حاجه..
المقادير:

- 5 أكواب طحين
- 4/1 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- ملعقتين شاي خميرة جافة
- 4/1 كوب سمن نباتي
- 4/3 كوب سكر نقي
- 2/1 ملعقة ملح
- ملعقة خليط من قرفة وزنجبيل وبهار حلو
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
- زيت للتحمير

طريقة التحضير:

1- ينخل الطحين ويرش عليه الملح
2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة
4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة في إناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة
5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين.
6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر
10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته.
أو تمرر في السكر الناعم   و  بالهنا و الشفا                              



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق