كنافة وقطايف - صحتين وعافية | أفضل الوصفات والنصائح لحياة بسيطة وصحية

الأربعاء، 17 يناير 2024

كنافة وقطايف

النهارده أحلى وصفات للحلو في رمضان ...

 الكنــافة بالقشطــة

طريقة عمل الكنافه بالقشطه ، و هي من الحلويات الشرقية اللذيذة و التي يزيد الطلب عليها في رمضان

المقادير:  


200 جرام كنافة
500 جرام سمن
100 جرام فستق
300 جرام قشطة

طريقة التحضير:

تفرد الكنافة و توضع في صينية صغيرة ، ثم تذاب السمن و توضع فوق الكنافة
توضع الكنافة في الفرن لمدة 10 دقائق كي يصبح لونها ذهبيا
تكرر نفس الخطوات لكن في صينية أصغر حجما من الأولى
ثم توضع على ورق للتخلص من السمن
ثم توضع الطبقة الأولى في وعاء و توضع فوقها القشطة ثم توضع الطبقة الثانية و تزين بالفستق         و بالهنا و الشفا 





 القطايف المحشوة بالكريمه 

طريقة عمل القطائف المحشوه بالكريمه ، و هي حلوى رمضانية شهيرة و لذيذة ، و يمكن تجميلها بالمكسرات

المقادير:


1/2 كيلو قطائف متوسطة
1/2 ملعقة قرفة
3 ملاعق كبيرة زبيب
1/2 كوب مكسرات (بندق ، لوز ، عين جمل)
مقدار من كريمة الباتيسري : (بيضة صغيرة ، كوب لبن ، 1 ملعقة كبيرة دقيق ، 1/2 كوب سكر ، قليل من الفانيليا ، 1 ملعقة قشطة)

 طريقة التحضير:

تجهز كريمة الباتيسري ، تخلط المقاديرعلى البارد ثم ترفع على النار حتى تتماسك و تترك لتبرد ثم تضاف ملعقة القشطة
تخلط الكريمة مع المكسرات و القرفة و الزبيب و تحشى بها القطائف و تغلق من الجوانب ثم تحمر في زيت غزير
تغمر في الشراب السكري ثم تنشل.              و  بالهنا و الشفا                              







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق